1º Festival Inverno Gourmet de Rio das Ostras.
O festival acontecerá entre os dias 16 a 26 de julho. Em alguns estabelecimentos é possível encontrar menus completos com entrada, prato principal e sobremesa. O valor é único e promocional, R$ 39,90. Os pratos serão servidos nos estabelecimentos.
Os pratos foram divulgados nesta quarta-feira. Entre eles estão massas, frutos do mar, carne, caldos, entre outros. A realização do evento é do Núcleo Gourmet da Cidade, com apoio da Prefeitura de Rio das Ostras, Sebrae, SindOstras e Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau.
Bartrô
Entrada
Sopa cremosa de batata baroa e croutons com tomilho.
Prato principal
Boi embriagado - tradicional receita francesa com toque de brasilidade. Carne marinada no vinho tinto e temperos, cozida lentamente com legumes e aipim.
Sobremesa
Brigadeiro coberto com chocolate meio amargo.
Chef: Pedro Rodrigues
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro - 2764-7782
De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30.
Sopa cremosa de batata baroa e croutons com tomilho.
Prato principal
Boi embriagado - tradicional receita francesa com toque de brasilidade. Carne marinada no vinho tinto e temperos, cozida lentamente com legumes e aipim.
Sobremesa
Brigadeiro coberto com chocolate meio amargo.
Chef: Pedro Rodrigues
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro - 2764-7782
De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30.
Macaxeira Tapiocaria
Entrada
Creme de macaxeira ao coco e flocos de bacon
Prato Principal
Tournedor de carne de sol com mousseline de jerimun, queijo coalho e farofa de coentro.
Sobremesa
Ravioli de chocolate recheado com doce de leite e nozes ao rum.
Chef: Fábio Carvalho
Rua General Cristóvão Barcelos, 99 - Centro - 2764-3470
De terça-feira a domingo, das 18h às 23h
Maniva
Entrada
Salada com mix de folhas, tomate cereja, manga e molho Pesto de coentro
Prato principal
Pernil Romeu e Julieta - pernil marinado ao molho barbecue de goiabada, acompanhado de risoto de coalho.
Sobremesa
Pudim de tapioca com calda de especiarias.
Chef: Felipe Montalvão
Rua Maria Letícia, 20 - Centro - 3323-7149 / 98835-8265
De terça-feira a domingo, das 17h às 24h.
Moon
Prato principal
Risoto ao funghi com filetes de filé mignon
Sobremesa
Cheese cake de amora.
Chef: Wladmir
Av. Atlântica, s/n - Costazul - 2760-0366
De quarta-feira a sábado, de 12h às 24h, domingo e segunda-feira, de 12h às 19h.
Nonna Pizzaria e Massas
Entrada
Bruschetta de Parma (pão da casa, cream cheese e presunto parma italiano)
Prato Principal
Conchiglione rigati à moda italiana - massa ao molho branco, mozzarella, alho poró e chips de salaminho.
Sobremesa
Salame di Cioccolato - doce típico de chocolate meio amargo com amêndoas, em formato de salame.
Chef: Rosangela Lattanzi
Av. Governador Roberto da Silveira, 165, Costazul - 2777-2697
De quarta-feira a segunda-feira, das 18h às 23h30
Picanha da Praia
Entrada
Camarão recheado com farofa de frutos do mar
Prato principal
Filé de dourado com castanha do Pará e legumes salteados.
Sobremesa
Mousse de manga com frutas vermelhas
Chef: Everson Barbosa.
Av. Costazul, 980, Costazul - 99834-5340
De segunda-feira a domingo, das 12h às 24h
Traineira
Prato principal
Pão italiano ao creme minestroni
Sobremesa
Minitorta belga
Chef: Ana Paula
Av. Amazonas, 224 - Centro - 2771-8488
Todos os dias, a partir das 18h.
Trik-Trik Pub
Prato principal
Polpetta Salsicciotti - almôndegas de salame recheadas com queijo, acompanhadas de batatas coradas com ervas.
Cerveja harmonizada
2 cervejas Miller Genuine Draft
Chef: Amanda Rodrigues
Rua Rego Barros, 20 - Centro - 99819-0717
De terça-feira a sábado, das 20h às 4h.
Creme de macaxeira ao coco e flocos de bacon
Prato Principal
Tournedor de carne de sol com mousseline de jerimun, queijo coalho e farofa de coentro.
Sobremesa
Ravioli de chocolate recheado com doce de leite e nozes ao rum.
Chef: Fábio Carvalho
Rua General Cristóvão Barcelos, 99 - Centro - 2764-3470
De terça-feira a domingo, das 18h às 23h
Maniva
Entrada
Salada com mix de folhas, tomate cereja, manga e molho Pesto de coentro
Prato principal
Pernil Romeu e Julieta - pernil marinado ao molho barbecue de goiabada, acompanhado de risoto de coalho.
Sobremesa
Pudim de tapioca com calda de especiarias.
Chef: Felipe Montalvão
Rua Maria Letícia, 20 - Centro - 3323-7149 / 98835-8265
De terça-feira a domingo, das 17h às 24h.
Moon
Prato principal
Risoto ao funghi com filetes de filé mignon
Sobremesa
Cheese cake de amora.
Chef: Wladmir
Av. Atlântica, s/n - Costazul - 2760-0366
De quarta-feira a sábado, de 12h às 24h, domingo e segunda-feira, de 12h às 19h.
Nonna Pizzaria e Massas
Entrada
Bruschetta de Parma (pão da casa, cream cheese e presunto parma italiano)
Prato Principal
Conchiglione rigati à moda italiana - massa ao molho branco, mozzarella, alho poró e chips de salaminho.
Sobremesa
Salame di Cioccolato - doce típico de chocolate meio amargo com amêndoas, em formato de salame.
Chef: Rosangela Lattanzi
Av. Governador Roberto da Silveira, 165, Costazul - 2777-2697
De quarta-feira a segunda-feira, das 18h às 23h30
Picanha da Praia
Entrada
Camarão recheado com farofa de frutos do mar
Prato principal
Filé de dourado com castanha do Pará e legumes salteados.
Sobremesa
Mousse de manga com frutas vermelhas
Chef: Everson Barbosa.
Av. Costazul, 980, Costazul - 99834-5340
De segunda-feira a domingo, das 12h às 24h
Traineira
Prato principal
Pão italiano ao creme minestroni
Sobremesa
Minitorta belga
Chef: Ana Paula
Av. Amazonas, 224 - Centro - 2771-8488
Todos os dias, a partir das 18h.
Trik-Trik Pub
Prato principal
Polpetta Salsicciotti - almôndegas de salame recheadas com queijo, acompanhadas de batatas coradas com ervas.
Cerveja harmonizada
2 cervejas Miller Genuine Draft
Chef: Amanda Rodrigues
Rua Rego Barros, 20 - Centro - 99819-0717
De terça-feira a sábado, das 20h às 4h.
fonte: G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário